Selasa, 14 Oktober 2008

Roti Kasur


Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
1/2 sdt bread improver

Bahan isi:
keju cheddar parut
cokelat beras (meises)
selai nanas

Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1 btr telur utuh, 1/2 sdt garam, 1 sdm air

Cara membuat:
1.
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
2. Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih sampai terasa ringan.
3. Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang sekitar 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.


Fatmah Bahalwan
Sumber : Natural Cooking Club

Tidak ada komentar: