Senin, 13 Oktober 2008

Cake Isi Es Krim

Cake Isi Es Krim

Bahan cake:
4 btr telur
150 gr gula pasir
125 gr self raising flour
3 sdm cokelat bubuk
50 gr margarin cair
1 ltr es krim vanili

Saus cokelat:
100 gr dark cooking chocolate, tim hingga cair bersama:
1 sdm mentega
4 sdm krim kental

Cara membuat:
1.
Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat sambil diayak sampai rata. Terakhir, masukkan margarin cair, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang berlubang di tengah dan berdiameter 24 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Sisihkan hingga dingin.
4. Keluarkan cake dari loyang, potong melintang setinggi 1,5 cm dari bagian bawah. Angkat cake, keruk bagian tengahnya sedalam 1 cm hingga membentuk lubang. Sisihkan.
5. Keluarkan es krim dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan di atas cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan alumunium foil.
6. Simpan dalam freezer selama 2 jam. Keluarkan.
7. Potong-potong cake, sajikan bersama saus cokelat.


Nuraini W

Tidak ada komentar: