Resep - Puding Panas Roti Pisang
Siapa bilang puding selalu disajikan dingin? Puding panas roti pisang justru terasa lebih lezat ketika disajikan panas. Wangi pisang serta lembutnya tekstur puding akan membelai lidah Anda. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylis: Budi Sutomo
Bahan:
250 g pisang raja
200 g roti tawar, potong dadu
50 g kismis
50 g keju cheddar, parut
200 ml susu tawar cair
2 butir telur, kocok lepas
50 g gula pasir
1 sdm margarin, cairkan
1 sdt bubuk kayu manis
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
Campur kocokan telur dengan gula pasir, margarin cair, bubuk kayu manis dan garam. aduk rata.
Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin. Atur potongan pisang, roti tawar dan kismis. Siram dengan adonan telur dan taburi keju parut. Panggang di dalam oven hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar