Senin, 20 Oktober 2008

Resep - Puding Panas Roti Pisang

Resep - Puding Panas Roti Pisang

_mg_9090.jpg

Siapa bilang puding selalu disajikan dingin? Puding panas roti pisang justru terasa lebih lezat ketika disajikan panas. Wangi pisang serta lembutnya tekstur puding akan membelai lidah Anda. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylis: Budi Sutomo

Bahan:

250 g pisang raja

200 g roti tawar, potong dadu

50 g kismis

50 g keju cheddar, parut

200 ml susu tawar cair

2 butir telur, kocok lepas

50 g gula pasir

1 sdm margarin, cairkan

1 sdt bubuk kayu manis

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campur kocokan telur dengan gula pasir, margarin cair, bubuk kayu manis dan garam. aduk rata.

  2. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin. Atur potongan pisang, roti tawar dan kismis. Siram dengan adonan telur dan taburi keju parut. Panggang di dalam oven hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tidak ada komentar: