Senin, 13 Oktober 2008

Cake Sarang Semut

Bahan:
200 g gula pasir
250 ml air
150 g mentega/margarin
11/2 sdm cokelat bubuk
100 g susu kental manis putih
5 butir telur ayam
1 sdt soda kue
150 g tepung terigu

Cara membuat:
# Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga lumer dan menjadi karamel.
# Tambahkan air, rebus hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
# Kocok mentega, cokelat, dan susu kental manis dengan garpu hingga lembut dan rata.
# Kocok telur dan soda kue hingga berbuih.
# Tambahkan mentega kocok, aduk hingga rata.
# Masukkan tepung terigu, aduk rata.
# Tuangkan karamel, aduk hingga rata.
# Tuang adonan ke dalam loyang bundar berlubang tengah atau loyang baking pan yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 170 C. Biarkan pintu oven dalam keadaan terbuka selama 15 menit, kemudian tutup dan panggang kembali selama 30 menit.
# Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

1 komentar:

sarang semut mengatakan...

Hmm pasti uenak nih...