Senin, 13 Oktober 2008

Ikan woku belanga

Bahan:
bumbu halus: cabe merah 5 atau lebih sesuai selera
jahe 1 jari, kunyit 1/2 jari, 5 bawang merah (haluskan)

2 potong sereh
4 lembar daun jeruk dan 1/4daun kunyit diiris halus

1-2 daun bawang dipotong halus
2 ikat daun kemangi
1 kakap merah atau 4 ikan kembung (alternative) yang sdh dibersihkan dan ditaruh garam dan perasan air jeruk, diamkan 1/2 jam

Cara:
1. tumis bumbu halus, irisan daun jeruk+kunyit dan sereh beberapa menit
2. masukkan ikan diamkan beberapa menit/balik ikan sampai berubah warna
3. tambahkan 150 ml air, didihkan. Masukkan tomat
4. masukkan tomat, dan daun bawang, garam dan sedikit gula
5. menjelang diangkat masukkan daun kemangi.
untuk 4 orang

This post was submitted by vonny.

Tidak ada komentar: