Kamis, 27 November 2008

Puding Lapis Busa

Bahan A :

750 cc air

100 gram gula pasir

1 bungkus agar-agar

Vanili, pewarna pink, secukupnya

Rum secukupnya, sesuai selera

Bahan-bahan di atas dimasak mendidih

Bahan B :

300 cc air

75 gram gula pasir

1 bungkus agar-agar

Vanili secukupnya

Rum secukupnya, sesuai selera

Pewarna pink secukupnya.

Bahan C :

1 butir putih telur

Sedikit garam

Bahan dimix sampai kaku

Bahan D :

Cincao hitam secukupnya, potong bulat dengan cetakan

Cara membuat :

Tuang rebusan A ke dalam loyang yang sudah diberi cincao hitam.

Sementara itu B dimasak jadi satu sampai mendidih. Tuang ke C. Mixer sampai rata.

Dalam keadaan panas, tuang ke atas A. Biarkan beku.

Setelah semua beku, keluarkan dari loyang. Siap dihidangkan.

Sumber : Majalah Aura

puding lapis busa

Tidak ada komentar: