Kamis, 27 November 2008

Puding Lapis Kiwi

Bahan A :

250 cc air

30 gram gula pasir

1/4 bungkus agar-agar

Vanili secukupnya

Rum secukupnya, sesuai selera

Pewarna kuning secukupnya

Bahan-bahan di atas dimasak mendidih

Bahan B :

1.200 cc susu cair

200 gram gula pasir

2 bungkus agar-agar

1 sendok teh garam

Vanili secukupnya

Rum secukupnya, jika suka

Bahan C :

Pewarna kuning, hijau secukupnya

Buah kiwi secukupnya, potong tipis

Cara membuat :

Rebusan A dituang ke loyang yang sudah diberi kiwi. Biarkan beku.

Sementara itu B dimasak jadi satu sampai mendidih.

Adonan dibagi 3. Satu bagian diberi pewarna hijau. Satu bagian diberi pewarna kuning. Sisanya biarkan putih.

Tuang adonan putih ke atas A. Biarkan beku.

Tambahkan adonan hijau. Biarkan beku.

Tambahkan adonan kuning. Biarkan beku.

Setelah semua beku, keluarkan dari loyang siap dihidangkan.

Sumber : Majalah Aura

Tidak ada komentar: