Senin, 13 Oktober 2008

Cake Putih Telur

Cake Putih Telur
Minggu, 12 Oktober 2008 | 14:55 WIB

Bahan:
400 gr putih telur
200 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
200 gr mentega, lelehkan
1 sdt kulit jeruk lemon, parut
1 sdt cokelat pasta

Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan mentega leleh, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambah kulit jeruk dan sisanya ditambah cokelat pasta, aduk rata.
4. Sendokkan adonan cokelat dan putih bergantian ke dalam loyang tulban 22 cm yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 14 potong


Erwin Kuditawati

Tidak ada komentar: